Dettagli
Libro: |
Bianco & Nero |
Formato: |
14,8 x 21 (A5) |
Copertina: |
Morbida |
Pagine: |
124 |
Categoria: |
Manuali e Guide |
Editor: |
Photocity Edizioni |
Lingua: |
Italiana |
Biografia
|
SANDRO FUOCO
|
Stralci
1 Stralci
Abstract Introduzione
La patata (Solanum tuberosum) appartiene alla grande famiglia delle Solanaceae, che comprende migliaia di specie, tra cui i pomodori, le melanzane, i peperoni e la pianta del tabacco. Originaria dell’America meridionale e centrale, la patata sta diventando unalimento primario sempre più importante in tutto il mondo. Questo perché le patate contengono elementi nutrizionali importanti per la nostra salute come le fibre, il ferro, il potassio e le vitamine B e C. Non contengono grasso, hanno poche calorie e un sapore invitante.
Il previsto calo delle risorse idriche nei decenni a venire, pone le patate in una posizione più vantaggiosa rispetto ad altre principali colture alimentari in termini di produzione efficiente di materia secca, proteine ed energia. Grazie alle numerose qualità specifiche, le patate possono crescere bene nelle più svariate condizioni climatiche e di produzione in tutto il mondo. Consapevoli del potenziale contributo della patata nella lotta alla fame nel mondo e nell’aiuto alla povertà, le Nazioni Unite hanno proclamato il 2008 l’anno internazionale della patata.
(Rif. Pagina 5)
Abstract Introduzione
La patata (Solanum tuberosum) appartiene alla grande famiglia delle Solanaceae, che comprende migliaia di specie, tra cui i pomodori, le melanzane, i peperoni e la pianta del tabacco. Originaria dell’America meridionale e centrale, la patata sta diventando unalimento primario sempre più importante in tutto il mondo. Questo perché le patate contengono elementi nutrizionali importanti per la nostra salute come le fibre, il ferro, il potassio e le vitamine B e C. Non contengono grasso, hanno poche calorie e un sapore invitante.
Il previsto calo delle risorse idriche nei decenni a venire, pone le patate in una posizione più vantaggiosa rispetto ad altre principali colture alimentari in termini di produzione efficiente di materia secca, proteine ed energia. Grazie alle numerose qualità specifiche, le patate possono crescere bene nelle più svariate condizioni climatiche e di produzione in tutto il mondo. Consapevoli del potenziale contributo della patata nella lotta alla fame nel mondo e nell’aiuto alla povertà, le Nazioni Unite hanno proclamato il 2008 l’anno internazionale della patata.
(Rif. Pagina 5)
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