Libri / Manuali e Guide / LA COLTIVAZIONE DELLA PATATA
foto copertina
2782 Visite
Torna alla vetrina »

LA COLTIVAZIONE DELLA PATATA

SANDRO FUOCO

La patata é il prodotto, non cereale, numero uno nel mondo con una produzione di 320 milioni di tonnellate nel 2007. La facilitá della sua coltivazione e il suo grande contenuto energetico l’hanno resa un valido prodotto commerciale per milioni di agricoltori. Fino all’ 85% della pianta é commestibile per l’uomo, contro il 50 % dei cereali.

€ 15,70
Sconto 15% (€ 2,36)
Totale € 13,35

Consegna in 48h lavorative
Disponibilità immediata


Dettagli

Libro: Bianco & Nero
Formato: 14,8 x 21 (A5)
Copertina: Morbida
Pagine: 124
Categoria: Manuali e Guide
Editor: Photocity Edizioni
Lingua: Italiana
ISBN: 978-88-6223-632-4

Biografia

foto autore SANDRO FUOCO

Le sue opere pubblicate:

Stralci

1 Stralci

Abstract Introduzione

La patata (Solanum tuberosum) appartiene alla grande famiglia delle Solanaceae, che comprende migliaia di specie, tra cui i pomodori, le melanzane, i peperoni e la pianta del tabacco. Originaria dell’America meridionale e centrale, la patata sta diventando unalimento primario sempre più importante in tutto il mondo. Questo perché le patate contengono elementi nutrizionali importanti per la nostra salute come le fibre, il ferro, il potassio e le vitamine B e C. Non contengono grasso, hanno poche calorie e un sapore invitante. Il previsto calo delle risorse idriche nei decenni a venire, pone le patate in una posizione più vantaggiosa rispetto ad altre principali colture alimentari in termini di produzione efficiente di materia secca, proteine ed energia. Grazie alle numerose qualità specifiche, le patate possono crescere bene nelle più svariate condizioni climatiche e di produzione in tutto il mondo. Consapevoli del potenziale contributo della patata nella lotta alla fame nel mondo e nell’aiuto alla povertà, le Nazioni Unite hanno proclamato il 2008 l’anno internazionale della patata.

(Rif. Pagina 5)

Recensioni

1 Commento presente. Media voto 4/5

Sandro Fuoco 30/12/2012

La pubblicazione del libro "La coltivazione della Patata: Tecnica, Economia e Marketing" rappresenta il punto di arrivo prima dell`esperienza pratica maturata nella gestione e amministrazione dell`azienda di famiglia specializzata nella coltivazione e commercializzazione di Patate sull`altopiano della Sila (CS)e successivamente degli approfondimenti teorici sviluppati con la redazione della Tesi di Laurea in Ingegneria Gestionale: "La trasformazione industriale della patata. Studio di fattibilità per la realizzazione di un impianto per la produzione di patate surgelate nel comprensorio della Sila Piccola"

Voto: 4/5