Dettagli
Libro: |
Bianco & Nero |
Formato: |
14,8 x 21 (A5) |
Copertina: |
Morbida |
Pagine: |
109 |
Categoria: |
Cucina e Gastronomia |
Editor: |
Photocity Edizioni |
Lingua: |
Italiana |
Biografia
|
Tatti
"Tatti è una modenese "degli anni sessanta"che ama dare sfogo alla propria
creatività in varie direzioni, anche in cucina. Il RiceTATTItario è una raccolta
di ricette che ha trovato e sperimentato via via negli anni. Diverse sono
ricette di famiglia, altre vengono da amiche "reali" o da amiche della
"blogosfera" e spesso il titolo delle ricette richiama il nome o il nik degli
autori che sicuramente si riconosceranno. Tatti ama anche disegnare la
"Tattina", piccola peste e suo alter ego, che in questo libro fa qualche piccola
apparizione. L'indirizzo del suo blog è : http://letattidee.blogspot.com "
|
Stralci
1 Stralci
Una delle ricette raccolta tra le amiche. In questo caso una marmellata "poco dolce" di Roberta.
Marmellata di
albicoccole di Roberta
(coccole, ma non troppo sdolcinate…)
Ingredienti per 3/4 vasetti:
Albicocche 1 kg.
Zucchero di canna 100 gr.
Pompelmo rosa 1/2 (succo)
Cannella q.b.
Metti sul fuoco le albicocche lavate
denocciolate e tagliate grossolanamente col succo del mezzo pompelmo.
Lascia cuocere per circa mezz’ora
mescolando ogni tanto.
Frulla la frutta cotta (io uso il frullatore ad immersione..)
Rimetti sul fuoco aggiungendo lo
zucchero. Mescola bene e lascia cuocere un‘altra mezz‘ora senza mescolare.
A fine cottura metti la quantità di
cannella in polvere che preferisci
mescola bene, invasa ancora bollente in vasi sterilizzati e a chiusura ermetica, capovolgili e lasciali raffreddare.
(Rif. Pagina 83)
Una delle ricette raccolta tra le amiche. In questo caso una marmellata "poco dolce" di Roberta.
Marmellata di
albicoccole di Roberta
(coccole, ma non troppo sdolcinate…)
Ingredienti per 3/4 vasetti:
Albicocche 1 kg.
Zucchero di canna 100 gr.
Pompelmo rosa 1/2 (succo)
Cannella q.b.
Metti sul fuoco le albicocche lavate
denocciolate e tagliate grossolanamente col succo del mezzo pompelmo.
Lascia cuocere per circa mezz’ora
mescolando ogni tanto.
Frulla la frutta cotta (io uso il frullatore ad immersione..)
Rimetti sul fuoco aggiungendo lo
zucchero. Mescola bene e lascia cuocere un‘altra mezz‘ora senza mescolare.
A fine cottura metti la quantità di
cannella in polvere che preferisci
mescola bene, invasa ancora bollente in vasi sterilizzati e a chiusura ermetica, capovolgili e lasciali raffreddare.
(Rif. Pagina 83)
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