Dettagli
Libro: |
Bianco & Nero |
Formato: |
14,8 x 21 (A5) |
Copertina: |
Morbida |
Pagine: |
60 |
Categoria: |
Cucina e Gastronomia |
Editor: |
Photocity Edizioni |
Lingua: |
Italiana |
Biografia
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Peperoncino
Enza Iozzia modicana di origini, dal 2001 vive a Piacenza con il marito e i
due figli.
Professionalmente è impegnata nel sociale ed ha una grande passione per i
libri e l'arte in generale.
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Stralci
1 Stralci
M’panatigghi
Ingredienti per la pasta : 500 gr. di farina “00” , 150 gr. di zucchero , 100 gr. di strutto , 5 tuorli , 1 uovo intero , 1 lt. di acqua.
Ingredienti per il ripieno : 200 gr. di carne , 200 gr di mandorle tostate e tritate , 250 gr. di zucchero , 2 tavolette di cioccolata modicana , 5 albumi d’uovo , cannella , vaniglia.
Ingredienti per la pasta : Impastare a poco a poco la farina con le uova , poi aggiungere tutto lo strutto e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea ; lasciarla riposare un po’ coperta da un canovaccio.
La preparazione : Far asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte , unirvi lo zucchero e tritare l’impasto. Aggiungere le mandorle , la cannella e la vaniglia e gli albumi rimasti dall’impasto della pasta. Dividere la pasta in 4 parti uguali e da ognuna di queste parti ottenere 8-9 dischi . Mettere un po’ di ripieno su ogni disco e ricoprire con l’altra metà , avendo cura di chiudere i bordi della ‘mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.
(Rif. Pagina 39)
M’panatigghi
Ingredienti per la pasta : 500 gr. di farina “00” , 150 gr. di zucchero , 100 gr. di strutto , 5 tuorli , 1 uovo intero , 1 lt. di acqua.
Ingredienti per il ripieno : 200 gr. di carne , 200 gr di mandorle tostate e tritate , 250 gr. di zucchero , 2 tavolette di cioccolata modicana , 5 albumi d’uovo , cannella , vaniglia.
Ingredienti per la pasta : Impastare a poco a poco la farina con le uova , poi aggiungere tutto lo strutto e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea ; lasciarla riposare un po’ coperta da un canovaccio.
La preparazione : Far asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte , unirvi lo zucchero e tritare l’impasto. Aggiungere le mandorle , la cannella e la vaniglia e gli albumi rimasti dall’impasto della pasta. Dividere la pasta in 4 parti uguali e da ognuna di queste parti ottenere 8-9 dischi . Mettere un po’ di ripieno su ogni disco e ricoprire con l’altra metà , avendo cura di chiudere i bordi della ‘mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.
(Rif. Pagina 39)
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