Libro |
Colore |
Formato |
21 x 29,7 (A4) |
Copertina |
Morbida |
Pagine |
140 |
Editore |
Boopen |
Lingua |
Italiana |
ISBN |
978-88-6581-163-4 |
|
Un Secolo di Vigilanza sugli Alimenti.
Dal Vigile Sanitario al Tecnico della Prevenzione |
|
|
di
Giovanni Rossi
|
|
|
(711 visite) |
|
|
Segnala ad un amico
|
|
|
L' opera traccia anche attraverso documenti inediti la storia della figura del
Vigile Sanitario oggi Tecnico della Prevenzione.
I Vigili Sanitari dal 1890 fino agli anni 70 del secolo scorso hanno
rappresentato l'asse portante della macchina dei controlli sanitari nel nostro
Paese. Molti i loro compiti: dal
controllo degli alimenti, del suolo e dell'abitato, alla lotta contro le frodi
e nel fronteggiare e prevenire le epidemie e le malattie infettive. Nel corso
degli anni le competenze si sono poi estese anche al settore del controllo
degli ambienti di vita e di lavoro e dell'ambiente.
La storia di questa professione è avvincente, legata all'evoluzione della
nostra nazione e della sanità pubblica, pagine spesso dimenticate dalle
istituzioni e da gran parte della
categoria. Scopo del lavoro è proprio quello di far emergere dal buio la sua
storia: dalle origini ai giorni nostri, descrivendo con dovizia di particolari
la sua evoluzione e le varie
emergenze sanitarie, senza però dimenticare gli uomini che ne sono stati
protagonisti |
|
|
|
Prezzo | Sconto | Totale | |
35,00 €
|
0%(0,00 €)
|
35,00 €
|
|
|
|
|